А весна еще в самом разгаре

А весна ещё в самом разгаре,
Что же вдруг так на сердце тоскливо?
Словно розы купил на базаре,
А они все завяли… паршиво.
Будто тётка, дымя сигаретой,
Что тебе продавала цветочки,
Обернула те розы газетой,
И смахнула под стол лепесточки -
Не заметил и листья сухие,
Пожалел продавщицу седую…
А шипы непомерно большие
Всю порвали газету сырую.
Пока ехал в пустынном вагоне,
Облетели печальные розы,
Лишь исколоты сильно ладони,
Да в глазах огорчения слёзы…

И не то, чтоб я сильно расстроен,
Просто ждал от весны откровения,
И твержу сам себе: «Я спокоен!»,
А на деле - одно лишь волнение.
Как те розы, мечты разлетелись,
Укололи несбыточным счастьем,
Даже в марте бывают метели,
А в апреле так просто ненастье…
Не случилось у нас новой встречи,
Май похож все же больше на лето,
И любви настоящей предтечи
Нет в помине! Наложено вето…


Рецензии