НЕ брани ты жизнь земную, не брани!

***********************************
Не брани ты жизнь земную, не брани,
Посмотри, как мир прекрасен, посмотри:
Посмотри, какие горы и моря,
Посмотри, какие реки и поля,
Посмотри, какие женщины, цветы,
Посмотри, какие дети и сады,
Посмотри, какая на Земле весна,
Посмотри, как  осень хороша,
Ощути в груди могучую любовь,
К той, которая не повторится вновь!

Не брани ты жизнь земную, не брани,
Посмотри, как мир прекрасен, посмотри,
Красотою свою душу утоли,
И с собою рядом Бога ощути,
И себя Его любовью напои,
Над людскою грязью душу подними.
И поймёшь тогда:
                не стоит жизнь хулить,
На Земле хоть раз, да надобно пожить!

21.07.2010г.

                **********


Рецензии