Покаяние

Я себя от людей отпустил.
Пусть же им спокойно живётся.
Мне ж покоя нет, мне неймётся,
Что дышать не хватает мне сил.

Думал, в творчестве буду гореть.
Свято верил я в эту затею.
А признаться себе, что старею,
Мне слабо? Остаётся лишь тлеть?

Я не прячу иллюзий внутри.
Я живу ими. Разве не видно!
И ни капли, ничуть мне не стыдно.
Параноик я, чёрт побери?!

Может надо попроще глядеть?
И принять для себя покаяние?
Может это – моё наказание,
Вместо песни лишь только хрипеть?

Может бог меня б и простил,
Лишь бы только уверовал в бога.
Я б молитвы читал у порога?
Я б боялся, грехов  не копил?

Нет, конечно. Не стать мне другим.
Может добр иногда, но циничен.
Часто к горю других безразличен.
Был бы бог – разве б стал я таким?

Отпустил от себя я людей.
Ни себя и ни их не жалея.
Не приемлю я фальши елея,
Сам я – гений себе и злодей.


Рецензии