Я низко голову склоню...

Я НИЗКО ГОЛОВУ СКЛОНЮ.
Я низко голову склоню
Пред сыновьями всей отчизны.
Чей твёрдый шаг сейчас в строю,
Им долг важнее праздной жизни.

Я низко голову склоню
Пред матерями всей России. 
Я верность их боготворю,
Она сродни мне литургии.

Любовь их греет сыновей
На подвиг смело вдохновляет.
И Родину среди полей,
Своим дыханьем защищает.

Я низко голову склоню
Пред взрослыми уже мужами
Их дети в бой идут в строю,
И защищают рубежами.

За то, что те для сыновей
Опорой и надеждой стали.
За то, что сердце у детей,
Гораздо твёрже «зла» и стали.

Я низко голову склоню:
- Поклон незыблемой Державе!
Всегда с тобой будем в строю,
Мы сердцем в огненной оправе.

Врагам отпор сумеем дать,
И защитить Страну большую!
Россия, Родина ты мать.
Я лишь с тобою торжествую.

Я низко голову склоню
Пред сыновьями всей Отчизны
Их твёрдый шаг сейчас в строю,
Им долг важнее праздной жизни.


фото из свободного доступа


Рецензии
"Им долг важнее праздной жизни" - это многое объясняет. Спасибо.

Светлана Павликова   25.04.2023 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.