Кленовые размышления Стоит не политое дерево

Стоит не политое дерево,
А рядом собратья его.
Бедняга тихонечко шепчет:
Забыли меня одного.

Других напоили водой,
и воздуха дали корням.
Меня почему-то забыли,
Хоть честно служил я друзьям.

И ночью шептался с листвою
Спокойной и тихо всегда.
Но что-то случилось со мною,
И мне не налита вода.

А я каждый день вспоминаю
Возможно, что сделал не так...
Быть может, не очень закрыл я
Холодный, жестокий сквозняк.

Я честно потратил все силы,
Чтоб Вас от невзгод защитить.
Но вы не хотите ни капли,
Что не получилось - простить.

И в стайке друзей напоённых
Мне горько и стыдно стоять.
И чуткой ночною порою
От тяжкой обиды рыдать.


Рецензии