Весенний ноктюрн

Я нежно руки отвела,
Но отвести не в силах взгляда:
Любви заветная стрела
Была, наверно, где-то рядом.

О, искусительница-ночь!
Листва вокруг шумит неясно,
Она уже уснуть не прочь,
Пьяна от ароматов разных.

Терновник роскошью цветов,
Как зонт, раскинулся над нами,
Он до утра для нас готов
Быть звёздной сказки парусами.

И соловей в саду не смолк,
Солирует в самозабвенье.
Он, в "нежной страсти" зная толк,
Даёт влюблённым наставленья.

Какая ночь нам на двоих!
Она полна очарованья!
Весны цветеньем полон стих,
Мгновений счастья ожиданьем.

15. 04. 2023
Фото из интернета.


Рецензии
Да, деревья в цвету - прекрасны!

Галина Скударёва   23.04.2023 18:51     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за отклик!
С теплом,

Ольга Мегель   24.04.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.