Цветной я

Я в семь тридцать белый и очень пушистый,
а если с кровати не с той встал ноги,
я чёрный, как будто мне жмут сапоги,
в трамвае же серый, как все, неказистый,
краснею, когда говорят мне: «Не лги!»

Зелёным болотом скучаю о прошлом,
в очках розоватых и сам розоват,
подумаешь, в драке поправят формат,
синяк выйдет смачным, размером хорошим,
ведь я семицветию радуги рад.

Я был золотым, говорила мне мама,
малиновым стал под малиновый звон,
но в мыслях коричневых не было зон,
по цвету скорей приглушенная гамма...
и нравится очень оранжевый сон.

(апрель 2023)


Рецензии