Полине Левит

И вот, тысяча!
Какой красивый ромбик высечен,
Настолько лживый и глухой,
Насколько волосом седой

Заместо многих сотен вас
Есть один цветик без прикрас.
Настолько душен и счастлив,
Что не может жить среди живых…

…по крайней мере, мне так кажется…

Стихи если написаны не кровью,
То точно жизнью и душой.
Растоптан ее гласной бровью
Красивый, крупный поэтический немой

И сквозь все тайны многоточий,
Беспорядочно живых пророчий
Сидит она одна у пианино
И молвит много странных, но красивых…

А ничего…
Тут нет протеста всякой мелочи,
Не существует подобной мне могиле.
Она живет, растёт и поёт о всякой вечности,
Настолько Красивая слогом Левит Полина


Рецензии