Русалка

Меня  ты  Русалкой 
Когда-то  назвал
За  смех  серебристый 
И  бледный  овал.
Нырял  очень  бойко, 
Пытаясь  поймать,
Но  царскую  тройку 
Тебе  не  догнать!

Мне  царь  океанов 
Ту  тройку  прислал,
Ретивых  коньков  в  ней 
Ты,  друг,  не  узнал,
Вопрос  себе  з'адал:
"В  чем  жизни  тщета?"-
Ответ  вышел  разом -
Твоя  суета!...

       15.04.2023
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   05.05.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.