Трудное

– Есть мечта у тебя?
– Разумеется, да.
Я мечтаю, чтобы
Облака облакам
Дорогу переходили.
Чтобы солнце светило
И его называли
«Дорогая моя звезда».
Чтобы ладили люди
Друг с другом,
Чтобы людными были.
Чтобы в имени «Люда»
Каждый сразу себя
Узнавал.
Чтобы, что ни девчонка,
Так обязательно
Люда.
– Ну какая же это мечта?
Ты соврал, так соврал!
Нет, мечта – это что-то
Немыслимое,
Знаешь ли, трудное.
– Вот и я говорю:
Дорогая моя звезда.
Чтоб в душе облака.
Чтобы ладили люди.
Ты, подумав, ответил:
– Это трудно, почти
Невозможно,
Получается, это мечта.
– Это – самое трудное.


Рецензии