Ностальгия

Когда гремит раскатами гроза...

Когда гремит раскатами гроза
И лупит дождь по крыше за окошком,
Туманит взор случайная слеза,
И лёд встаёт не льдом, а рыхлой крошкой.

Я возвращаюсь в мыслях в те года,
Где за спиной- гора у Сусумана,
А у причала вешняя вода
Ломает лёд чукотского лимана.

Но вновь сижу ночами у костра,
На берегу реки под сенью ивы.
И будоражат память до утра
Далёкие заливы и проливы...


Рецензии