Медуница

Медуница, вестница весны,
Гостья разноцветная апреля,
Ранняя награда для души …
Как же ты вот так цвести умеешь?!

На одном и том же стебельке
Два цветочка – розовый и синий –
Рядышком (Не то чтоб вдалеке!)
Так чудесно, мило распустились!

Может быть соседство и другим:
Сине-белым, розово-лиловым
Или же небесно голубым -
Вдохновенно грустным и весёлым.

Медуница! В имени твоём
Столько нежности, любви, поверий!
Так обычно говорим о том,
Перед кем в восторге благовеем.

15 апреля 2023 г.


Рецензии