Ты будто парусник прекрасный

Напрасно ждал тебя я долго,
Ко мне ты так и не пришла,
Издалека мелькнула только,
И быстро в гавань тихую ушла.
И там, слегка качаясь на волнах,
Летать ты будешь в своих снах,
И до утра забудешь обо мне,
Не нужен ночью я пока тебе.
Ты будто парусник прекрасный,
Стремительно плывущий по волнам,
Пленительный, волнующий, изящный,
Открытая попутным всем ветрам.
Ну как же мне угнаться за тобой?
Красивой, независимой и гордой,
Я вслед тебе плыву, как за звездой,
Таинственной, манящей, путеводной.
В твоём кильватере иду я неизменно,
И с курса никуда я не сверну,
С тобой я буду рядом непременно,
Ведь больше жизни я тебя люблю!
По вечерам в своей уютной бухте,
Встречаться будут наши корабли,
Мы будто бы одни на целом свете,
На самом где-то краешке земли.


Рецензии