Юрию Сердюкову- Стенокардия

 Стенокардия хоть и в моде
Среди вельмож, там-наверху
Она нужна мужской породе,
Как грыжа спелая в паху!
      Она от царского престола
      Пришла в наш доблестный народ-
      И стал мужчина слабым полом
      А было вс наоборот!
Она пришла как тень расплаты
За увлеченья, тьму утех,
За рубль пропитый в день зарплаты,
Хотя порой поддать - не грех!
      Кто не грешил, не пил сверх меры,
      По женской части не был спец,
      В быту  достоин был примера,
      Тот ,впрочем , тоже - не жилец!
Кто жизнь в извечном страхе прожил,
Не тратил чувств, эмоций ,слез,-
Не избежит расплаты тоже-
Инфаркт настигнет иль склероз!
      Жизнь пролежи под одеялом,
      Будь скромен, робким, как юнец,
      Нахалом будь иль добрым малым-
      Свое получишь под конец!
Не надо думать о склерозе
И от инфаркта мчаться вскачь,-
В чужом диагнозе -прогнозе
Свой не увидишь, хоть ты плачь!
       Умрет своею смертью каждый,
       Когда исчезнет членов мощь,
       Случится это  лишь однажды,
       Все смертно -буйвол,кит и хвощ!
Стенокардия тоже смертна,
Когда не думаещь о ней!
Живи, дерзай, не будь инертным
И будет в жизни все о кей!
      А если вдруг начнешь лелеять,
      Ее лекарством ублажать,
      Она дубьем тебя огреет
      И будешь синеньким лежать!
Пока живой-живи,дружище,
Трудись, твори на благо всех,..
И знай, среди болезней тыщи
Стенокардия-просто смех!!!!
   Минск 1982 год
















   


Рецензии