Всю жизнь искала во всех днях...

от женского лица, источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/10/14/6061



Всю жизнь искала во всех днях,
в ветвях сирени и в дождях,
в улыбке солнца и в луне
тебя в шумах и в тишине.

Откликнись! Где же, где же ты?
Хожу опять вокруг мечты
и возвращаюсь в дивный сон,
в котором ты в меня влюблён.

Родные милые глаза
и губ приветная роса,
и крепких рук в объятьях плен
влекут из сна без перемен.

Там руки ласково сплелись,
глаза в единый взгляд слились.
Отполыхала там гроза,
а здесь ненастий полоса.

Моих волос златая прядь
касалась много раз подряд
твоих широких сильных плеч.
Ты обещал меня беречь.

Свеча потухла. Вечер наш
ушёл в задумчивый пейзаж,
в котором мышью кралась ночь,
мечтали звёзды нам помочь.

Исчез мой сладкий добрый сон,
в ночной тоске растаял он.
Я выйду, разожгу костёр,
взгляну на звёзд живой простор.

Теперь никак мне не уснуть.
Костёр поможет отдохнуть
от наважденья прежних дней,
когда ты жил в душе моей.

Придёт с доверием рассвет,
и я увижу: ночи нет.
Я вновь поверю, что с тобой
соединит любви прибой.

Мы всем невзгодам вопреки
пойдём вдоль берега реки,
и соловьи нам будут петь,
и боль разлук исчезнет впредь.

Мы сядем у костра вдвоём
и радость вместе соберём.
Пройдёт рекою теплоход,
нас тишина в одно сольёт.

Тепло обнимешь ты меня,
согреешь руки без огня,
расскажешь про большую жизнь,
что век со мною хочешь жить.


Рецензии
О, Серёж, да Вы просто Мопассан.
Такую красивую историю
Любви рассказали. Респект.
Спасибо за мастерство.
ОЧАРОВАНА.
ГАЛЛИЯ.

Галина Яловол 4   20.04.2023 21:05     Заявить о нарушении
благодарю, но я только пересказал, стараясь гармонично переложить,
а источник не мой: над стихом есть на него ссылка

Серж Конфон 2   20.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.