Сонное

* * *
СОННОЕ - сеет семя своё.
СОННОЕ
По лесу бродит.
СОННОЕ
Ждёт
Неизвестно чего.
СОННОЕ
Близко подходит.
Спрашивает
СОННОЕ:
– Ну как, сонно тебе?
Сонно тебе,
Сонная моя прелесть?
СОННОЕ
Сеет семя своё,
И ни во что другое
Оно не верит.
А когда прорастает
Семя его –
И прелестный,
И сонный,
Смешной проросток -
Улыбается СОННОЕ,
Так ему повезло,
Под твоими ресницами
Ни за что
Не уснёт оно,
Чтоб спалось тебе
       Сонно-пресонно…


Рецензии