Я плыву по реке под названием жизнь...

Я плыву по реке под названием жизнь,
И мой Кормчий Господь не оставит меня.
И в какие б меня не несло виражи,
Он ведет меня за руку, как око, храня.

На реке моей жизни расставил буйки,
Чтобы я ненароком не села на мель.
Из Своей Он моей не отпустит руки.
– Никогда?
– Никогда! И подумать не смей!

Мы скользили по глади, и были легки
Поначалу шаги, что прошел Он со мной.
Но приблизилась буря, и буйков огоньки,
Отражаясь, трепещут в ряби речной.

Все мощнее и чаще, неистовей бьет
Мою хилую лодку шальная вода,
И кружит, и терзает мне плоть воронье…
– Ты меня не забудешь?
– Поверь, никогда.

Разнесло мою лодочку утлую в хлам
Словно камушек я уходила ко дну.
Вот и кончено дело…
– Нет! Даже и там
Никогда Я тебя не оставлю одну.



Над водою туман и утренний свет,
Тихий шелест волны из-под весла.
И мы молча скользим, мне не нужен ответ,
Почему и зачем я все то понесла.

Потому что во всем: и во мне, и вокруг.
С сердцевины Земли до хмельной высоты,
Каждый шаг, каждый миг, все – тепло Твоих рук,
Все что было и будет…
Все это – Ты.


Рецензии