Наша свадьба. Глава 1

15 августа. Четверг. Честный четверг. Я проснулась от поцелуя Серафима. -Вставай, любимая. Давай завтракать и уезжаем. Сегодня день нашей свадьбы. Я всю жизнь об этом мечтала. Кажется, Серафим зовёт пить кофе, а я нежусь.

-Серафиме, иди ко мне, поцелуемся.
-Хитрющая, ну, иди, поцелую.

Всё подано. Втроём пьем кофе:я, Серафим и мама. Мама косится на нас. Молодожёны. Мне уже 43,а серафиму 62.Ура! Наконец-то женимся!

Мне матушка Тавифа сшила красивую длинную юбочку, а футболочка из московского бутика "Steinberg".на ногах любимые сабо 2005 года. Сразу же после Турции купила. Собираем корзину:сок, плюшки. Фотоаппарат наготове. Видим в окно:подъезжает сестра Юля на машине. Закрываем дверь, спускаемся. Мы с Серафимом на заднем сиденье. Впереди мама и Юля. Разговариваем, веселимся. Все-таки свадьба! А у меня так и вертится на языке песня:"На белой карете, на белой карете стучат два сердца".Мы с Серафимом по этой трассе не выезжали 12 лет.Здесь всё в новинку. Трасса закрыта с двух сторон, как в Москве. Круга с развилкой на Москву и Орёл нет. Дорога недавно сделана. Мост-красавец. Исчезла деревня Каравай.

-Люблю тебя, Серафиме.
-И я люблю тебя, мой птенчик.

Едем по гланасу. Юля-хороший водитель. Едет мягко и, главное, знает дорогу.

-Поцелуемся?
-Поцелуемся, любимая.

Вот и знакомая развилка на Полотняный Завод и на усадьбу Натальи Николаевны Гончаровой, жены Пушкина. Пушкин, сколько мы с тобой не виделись- 25 лет! Пришло время снова свидеться. Мы остановились на бесплатной стоянке. Какой воздух! Лесной! Серафим взял меня за руку и вытащил из машины.

-Киска, мы женимся!
-Конечно, котик!

Вот перед нами дворец Гончаровых. Мы оба счастливы. Фотографируемся на память. Идём дальше в обнимку. Шепчем друг другу, что любим. Идём за дворец. Там канавка. Всё такая же. Под мостиком настоящий Нил. Здесь же кафе. В кафе не идём, денег нет. Потратились на ремонт домика. Сидим в лодочке. Везде цветы, и вдруг я вижу нечто-новую достопримечательность. Белая карета. Мы забираемся в неё и сердце замирает. Опять приходят на ум слова песни. Стоп. Фотография готова. Мы вдвоём в белой карете. Белая раскинутая беседка. Постояли и там.


Рецензии
Лена, очень интересная и красивая история, прочитала обе части.
Только не совем понятно, о ком это написано.

Надия Медведовская   18.04.2023 01:44     Заявить о нарушении
Надюш, это обо мне и Серафимке Саровском))) фэнтази))) Он великая муза, а я великий фантастик)))

Елена Викторовна Кораблева   18.04.2023 06:12   Заявить о нарушении