Летний дождь

Откроешь окна-комната на юг
и до краёв её наполнит солнце.
А лето звонко плещется на донце
и далеко ещё до зимних вьюг.

Пошире окна-комната светлей!
И небо до краёв её наполнит
и крыльев росчерк,словно блески молний,
и отраженье бликов на стекле.

Ударит ветер створкою окна
И наполняет до краёв пространство
небесных кораблей далёких странствий
громадная стальная пелена.

И вмиг по окнам-летняя река!
И до краёв она наполнит шёлком, дождя вонзая тонкие иголки,
в земли сухой горячие бока.

Душа парит!прохладою пьяна, наполнена от края и до края
И,горизонта линию стирая,
садится вечер тихо у окна.


Рецензии