пусть

Разукрашу счастьем день я-
пусть отступит грусть спесивая,
души в сладостные звенья
страстью ты сплети, красивая.

И когда, закономерно,
вновь наступит нОчь черства,
ты спасёшь, моя царевна,
нас двоих от одиночества...

..........

 
Над куполами, как и встарь,
кружит с голубкою сизарь,
пример любви увековечив.
Твои дрожат незримо плечи,
глубокий выдох, ровный вдох-
о, сколько жизненных эпох
прошло от нашей первой встречи...

..........

 
Ладонь в руке, жмут нежно пальцы...
Души сомнений постояльцы
тревогой льнут издалека.
Потом о грустном, а пока
под небом тёплым и контрастным
сквозит муссон дыханьем страстным,
сближая нас исподтишка...


Рецензии
Уже прошли те дни и ночи,
Когда мы пили дни любви.
Когда горели страстью очи,
Как тёмной ночью фонари.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   23.04.2023 18:09     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарствую за прекрасный экспромт!

Сергей Васильевич 2   24.04.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.