Ценность времени

В приёмной у врача народ толпился,
Скопилось много страждущих людей,
Не радовал на стенке телевизор –
Он раздражал собравшихся скорей.

Среди приёма ждущих терпеливо
Заметно выделялся из толпы,
Один высокий пожилой мужчина,
Что, безусловно, раньше был красив.

К администратору с улыбкой обратился:
«Простите, не могу я больше ждать,
На встречу я опаздываю сильно,
Но завтра на приём приду опять».

У стенки рядом кумушки сидели,
Одна другой с улыбкой говорит:
«Гляди-ка ты, старик еще при деле,
На встречу он какую-то спешит».

- Давно уж разменял восьмой десяток,
И всё у деда срочные дела,
Хотя не скажешь, что настолько хваток,
Что некогда приема подождать.

- Сударыни, мне восемьдесят семь. –
Мужчина тут к товаркам обратился,
Но до сих пор хватает мне проблем,
Недавно вновь нечаянно влюбился.

- Сегодня вот спешу на встречу с ней,
И это вовсе, дорогие, не причуда.
Я не спешу навстречу старости своей,
Но ценен каждый час, и каждая минута…

Март 2023 года.


Рецензии