Белым-бело, на улице зима...

Белым-бело,    на улице зима,
снежок пушистый кружится беспечно,
с утра сегодня холодно весьма,
и кажется зима пришла навечно!
В нарядах белых снова тополя,
машины замело, пути-дороги,
вновь задремала Матушка  - земля,
гоняет ветер холод и тревоги!
Кружится снег и город всё белей,
под снегом карусели и качели,
на юг умчался славный  соловей,
притихли воробьи, сороки, свиристели!
Под снегом вновь сутулится сирень,
а ёлочи от радости сияют,
сегодня пятница, сегодня Светлый день,
но снег летит, не собираясь таять!
Бесперестано лает радуясь  Дружок,
ему для счастья не нужны тропинки,
и я любуюсь, как летит снежок,
любуюсь тем, как счастливы снежинки!
Стою мечтаю, зиму не хочу,
сегодня мне с грустинкою поётся,
ведь так красиво, просто помолчу,
а что весна? Весна поверь   вернётся!
Белым - бело, на улице зима,
снежинки всюду кружатся беспечно,
в нарядах белых светятся дома,
и кажется зима пришла навечно....
15.04.23.


Рецензии