Странная весна. 51-8

Который день - ни капельки дождя.
Не вспыхнули бы там - в лесу пожары.
Давно исчеЗли снежные Завалы
И город пылен, как район Сахары,
А солнце жжёт прохожих не щадя.

Что За весна? То холодно, то сухо.
ИсчеЗли птицы, нет им больше луж.
А вот небесный благодатный душ,
БеЗ гроЗных туч, не одолеет сушь.
И Водяной спит, вот бы свистнуть в ухо.

Жаль не умеют этого лягушки,
Всё квакают, к их песням он привык.
Лишь колыбельную их булькает яЗык
И мне спалось бывало под их крик.
Инстинкт он от природы дан - старушки.

Могла б и власть полить Засохший город,
Да видно тоже спит, раЗиня рот,
С ней Заодно и похерист-народ...
Авось-небось и он переживёт
Напасть и эту, да Забудет скоро.


Рецензии