Город - памятник, музей

На просторах средне-русских
От Москвы невдалеке
Вырос Липки город тульский
На Упе нашей реке.

Городом шахтерской славы
Он в недавнем прошлом стал.
А потом судьбу державы
На себе он испытал!

Он в мечтах красив и молод.
Связаны судьбой одной.
Возродим мы Липки-город
Наш любимый и родной!

Словно замерло здесь время
Среди липовых аллей.
И стоит и тихо дремлет
Город памятник, музей!

Он с эпохой целой дружен.
Память он хранит о ней.
Этот город очень нужен
Всей большой нашей стране!

Изба читальня. В.Смирнов, В.Андриянов. Город памятник, музей.
Исп. засл. арт. РФ В.Сладков


Рецензии