Не надо конкретику общего требовать

Не надо конкретику общего требовать
с зажатых, больных, одиноких сердец.
Её надо в общих заботах возделывать,
расставшись со стадною ленью овец.

Её восприятие и понимание
ущербным дано в испытаньях открыть,
чтоб чуткой разумности к сути внимание
на жизни примерах душою намыть.

Конкретики дух всем взаимовоспитывать
здесь надо, свидетелей слушая речь
и тех, кто умом подошёл к честным выводам,
и правдою правду совместно беречь.

Чтоб ясного в честном являлось нам больше,
и то, и другое нам надо хранить,
его собирать плодотворней и дольше,
по духу меж логик искать жизни нить.


Рецензии