О небрежности, тактичности, доверии и лёгкости

Небрежность хороша к совсем излишнему,
тупому и навязанному зря,
к безличному и пошло неприличному,
к тому, что обнадёживать нельзя.

Тактичность же нужна к живому, чуткому,
незрелому, но жаждущему зреть,
к доверию и к близости предчувствию,
к тому, что может слабость одолеть.

Доверие нужно, когда доверили,
что надо, спекуляций не явив,
когда твоим себя самих измерили,
иначе - проверяйте душ мотив.

А лёгкость хороша в добра созвучиях,
в разумном единении сердец
и в созданном трудом благополучии,
которым вдохновляется творец.


Рецензии