Экспромты про запас

ЭКСПРОМТЫ ПРО ЗАПАС

У меня хранятся в файле
Все экспромты, на крайняк.
Их довольно в арсенале...
Но продолжить их – никак!

Но сегодня я решился
Чуть исправить этот факт.
И к экспромту обратился,
Да закончил я антракт.

Ведь экспромты – вещь такая,
Хоть развернуты вполне,
Продолжения желают
В необъятной ширине.

Разверну я стих умело
Из экспромта я зараз.
Когда мысль уже созрела,
Ставить в рифму мне наказ.

Не кончаются всё ж в файле
Все экспромты никогда.
Я же их всё пополняю.
Знать, их продолжать всегда!

15 апреля 2023 года.


Рецензии