А в глазах молодых

                ...Если бы молодость знала, если бы старость могла... 
                Анри Этьен





А в глазах молодых людей я уже старушка,
Что по парку неспешно с дедочком гуляет.
Припорошенные снежком рядом две макушки,
И кого-то, быть может, такой тандем умиляет.

Мол, смотрите, вот это любовь, прям до старости …
Каждый вечер … всегда вдвоём … или с внуками …
Так приятно слушать, и я сияю от радости.
Но смешно, что, кому за сорок, считают старухами.

Если б молодость знала … В душЕ моей те же мотивы.
Просто неумолимо с годами меняется внешность …
Просто статус и прочее вносят свои коррективы …
Незаметно, от слова совсем, исчезла беспечность.

А в глазах старичков и бабулек ещё я девчонка.
Ну понятно, кто старше меня на лет этак –надцать.
Они смотрят, как бегаю шустренько я за внучонком,
И с тоской говорят: «Эх, а нашим уже за двадцать».

И рассказывают, как они … да в мои – то годы …
А теперь болячки - беда … чай, не молодые …
Вот в коленях ломит опять … видно на погоду …
Если б старость могла … Хорошо хоть живые …

Что же … Разные люди, взгляды, дилеммы …
А ведь в жизни часто всё так относительно …
Возраст, счастье, удача, болезни, проблемы …
Познаются порой в сравнении ... действительно.


Рецензии
Как же замечательно вы все тут написали!!! Знаете, говорят "Не нравится фотография - посмотри на нее через 10 лет!"...да, в душе мы все те же дети порой, но вот

Просто неумолимо с годами меняется внешность …
Просто статус и прочее вносят свои коррективы …

лучше и не скажешь.

Спасибо)

С уважением,

Елена Река   21.11.2023 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Извините, что немного задержалась с ответом! Спасибо большое за добрый отзыв! Про фотографии это Вы точно написали, с каждым прожитым десятком лет они всё лучше, и мы на них всё краше. С улыбкой и самыми тёплыми пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   26.11.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.