Не дождётесь

Не дождётесь ожидающих,
тех, кто вас отвыкли ждать,
и во всём себе желающих
неземную благодать.

Не дождётесь от циников
благ, любви и доброты -
лишь гордынь возбухших клиники
в них откроются черты.

У надменных и нахрапистых
жажды вас понять на грош.
В их амбициях разлапистых
чуткость, совесть не найдёшь.

Не сыскать вам в душах замкнутых
пониманья и труда,
к вашим ценностям распахнутых:
всё чужое - суета.


Рецензии