Твоей весной опять болею

Стучит колёсами метро
Почти неслышным ровным гулом.
А в кадре вдруг опять перо,
Знакомый путь и переулок.

Влетает в арку, а за ней
Просторный двор и окна дома.
Летит то тише, то быстрей.
Нет, не бывал, но всё знакомо.

Вон в том подъезде дверь скрипит,
А в этом хлопает с размаху.
К качелям детским как магнит
Перо летит и манит взмахом.

В окне далёком нежный взгляд
Перо увидев удивлённо,
Встречает мой и в нём дрожат
Удары сердца учащённо.

Манок пера привёл к тебе,
Моя немыслимая фея.
Я на качелях во дворе
Твоей весной опять болею.


Рецензии