Не озирайся

Не озирайся, будь благонадёжен,
Или на плуг не возлагай руки;,
Уж коли взялся, вынул меч из ножен,
Не вздумай мешкать, действуй мастерски;.
 
Для Царства Божия ты не в приоритете,
Коль не уверен в прочности тылов,
И пусть в затылок задувает ветер –
Ты к вечной жизни, братец, не готов.
 
Ты сомневаешься, ты ищешь отговорки,
Внутри тебя – извечная борьба:
Рационального, чей метод есть подпорки,
И веры, что без действия слаба.
 
Ты сам того не зная отвергаешь,
Что сам не можешь лично ощутить,
Так и живи изгнанником из рая,
И с верою отныне – не шути.
 
17 февраля 2021 г.
Скирда В.М.
 
 
P.S.: «Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия», Лк. 9:62.


Рецензии