Вопрос к собратьям

Что происходит с нами, други - братья,
Единый россичей когда-то бывший род?
И...кто на нас, вдруг, наложил проклятье,
Вспять повернув истории всей ход?

Сколько веков мы жили семьёй дружной,
Вставая на защиту рубежей!
Какому ж дьяволу сегодня стало нужно
Рассорить братьев Родины своей?

Ведь, сколь веков от человечья рода
Мы жили в сцепке, словно пальцы на руке
Славянских братских крепких три народа:
Россия, Беларусь, Украина в венке...

Кому-то это было костью в горле:
Кулак, зажатый, не легко сломить!
И... восемьдесят лет у запада не пёрло,
Никак нас было не разъединить.

Но... где-то в недрах человеческого тела
Бродила превосходства расы нить,
Словно фурункул наливалась и...созрела,
Чтобы сегодня вскрыться и гноить.

И... понеслось! Уничтожая и сметая
Всё, что веками в муках родилось!
И... вспыхнула пожаром... третья мировая,
Которую задумывал... пиндос!


Рецензии