Не знаю даже, ты была ль красива

Не знаю даже, ты была ль красива,
не помню, был в цветах каких влюблён.
Я просто знаю: памяти не в силах
забыть тебя. Я без тебя лишь сон.

Смотрю я на бесчисленных красавиц.
Они ещё зовут меня с собой.
Холодным и чужим, им мной не править.
Не вижу их с собою в час любой.

Не объяснить мне ясно эту драму.
Из нашей встречи вышло это всё.
Тоска же по любви зовёт, как к храму.
Рукой зовёшь к окну, в тепло своё.

Кто всё мне разъяснит? Спросить кого мне?
Советы дураки легко дают.
Призывы замолчать душа исторгнет,
но в пустоту уходит их маршрут.

Я в ненависть любовь не обращаю.
Живут здесь сообщения за нас.
Коль самое святое замараем,
огонь обнимет весь добра запас.

Я не хочу пугать или бояться,
чтоб ты засомневалась вдруг в себе.
Тебя обожаю без боярства,
без лишних правил в страсти по судьбе.

Ради тебя бой с миром принимаю,
от сплетен защищаю и от ссор.
Когда уж очень сильно донимают,
в борьбе с собой уступаю спор.

И всё же ты была красивой самой,
всё хорошо с тобою рядом шло.
Любовь всё держит, не отходит слабой.
А без тебя бы всё на нет сошло.


Рецензии