Ключ спасенья

НАТАЛЬЯ ЯВИЛИНА - http://stihi.ru/avtor/natalikiblick - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 36" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Остывшие листья забытого чая
В заварнике белом и хрупком, как снег.
Остывшие чувства без "жду" и "скучаю"
В остывших сердцах без надежды на свет.
Украдены мысли не нашего знанья,
Припрятаны чистые помыслы снов
До крайнего срока. До осознанья.
До грани, где снова воскреснет любовь.
Галактики, звёзды, созвездья, планеты —
Система единства небес и огня.
Теория ночь без надежд на рассветы,
Без веры — безумна на практике дня...
Пусть каждый живущий, очнувшись,
проснётся.
И, вывернув сердце, очистив от зла,
Заполнит его светом яркого солнца,
Вновь ввысь, расправляя два белых крыла,
Отросших за время нигде, не полётов...
Быть может, из праздности, из пустоты —
Никто или некто узнает кого-то
До истинной новой своей высоты.
До сути. До смысла. До самого корня,
Где свет и любовь бесконечны во всём,
Где сердце в смиреньи свободно-покорно,
Где мир обновлён и где каждый спасён.
Пусть каждый искавший найдёт ключ спасенья,
Откроет им дверь, отодвинет засов
В мир вечного счастья, добра, вдохновенья...
Очистившись сердцем, раскроет любовь...
 

На Конкурс "Шаг за шагом 36" http://stihi.ru/2023/01/18/7118 Международного Фонда ВСМ


Рецензии