Старый рыжий кот

03.03.2023.

Старый рыжий кот,
К нам в гости приходит.
Усы белеют сединой,
С рваным ухом, боевой.
   
В твоих руках,
Он как мешок с трухой.
Тяжелый и пересыпной.
Не царапает, и не кусает.
Фантик на ниточке не замечает.

Все равно, тебе радость,
Его на коленях держать.
Теплоту живую,
К себе прижимать.

И он не менее рад,
Котенковскую жизнь вспоминать.
Когда то, и он был маленький,
И дети хозяйские были малы.

Счастливые дни,
Бесконечные игры.
Деревенские приключения,
И мартовские бои...

Хозяйские дети выросли.
Дом затих, опустел.
Старая хозяйка привечает,
Кормит, гулять выпускает.

Вот и бредет он туда,
Где детский запах, смех и игра...


Рецензии