Жила курочка одна

  Сказка для детей
         *
Жила курочка одна,
До того была умна.
У нее была семья:
Шесть прелестных малышей,
Все по матушке своей,
Желтые комочки,
У нашей милой квочки.
Целый день она хлопочет,
Накормить семейство хочет.
Подзывает - ко- ко- ко,-
Не ходите далеко!
Потому что там, в лесу,
Можно встретить и лису.
А лиса, наш злейший враг,-
Говорю не просто так!
Подрастают малыши,
Стали просто крепыши.
Мать не чает в них, души.
Но один из них цыпленок,
Непослушный был ребенок.
Уходил он, ко - ко -ко,
Очень- очень далеко.
Вот однажды он,ко - ко,
Ушел очень далеко.
От семьи отбился,
И сразу заблудился...
         **
Тут красавица - лиса,
В рыжей шубке, хороша!
Увидала малыша.
Говорит, едва дыша -
Ах, хорошенький какой!-
Ты откуда здесь такой?
Так отчаянно пищишь,
Что случилось, мой малыш?-
Маму я свою ищу,
Очень кушать я хочу.
И от страха я пищу,
Так боюсь, что здесь, в лесу,
Встречу рыжую лису...-
Что ты, крошка, это враки,
Знают все, даже собаки,
Нет в лесу, лисы добрее,
Побежали поскорее, -
Маму мы твою найдем,
Угощу я пирогом.
А пока поспи немножко,
Полезай ко мне в лукошко
Там уютно и тепло,
Как у мамы под крылом.
И поверил ей цыпленок,
Глупый, маленький ребенок.
           ***         
В это время, квочка - мать,
Стала детушек считать,
Насчитала только пять,
А шестого, не видать.
Плачет мама - квочка,-
Где искать сыночка?
И как раз тут, гусь - сосед,
Возвращался на обед.
Подбежала мама квочка,
Рассказала про сыночка.
Вдруг сыночек там, в лесу,-
Встретил рыжую лису?
И сказал ей серый гусь -
Лисы рыжей, не боюсь!
Знаю где она живет,
У меня к ней, личный счет!
Ты не бойся и не трусь,
Я с ней лично разберусь!
Побежал к лисе сосед,
Позабыв про свой обед,
Следом мама - квочка,
Выручать сыночка.
Гусь гогочет - га - га - га!
Испугалася лиса,
Гусь давай ее, щипать.
Та забралась под кровать.
Забралась туда и мать,
И давай лису клевать -
Говори плутовка, рыжая воровка!
Где малыш - ребенок,
Пушистенький цыпленок? -
Загляни в лукошко,
Там твой милый крошка.
И лиса скорей бежать,
Не смогли ее догнать...
С той поры малыш, ко - ко,
Не уходит далеко.

   14 04.2023г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.