Пишу и писать буду

Быть может кто-то бросит в меня камень, ну и пусть,
Я вам скажу,друзья, так, для порядка:
Стихи я классиков читаю наизусть,
Свои же лишь с листа, блокнота и тетрадки.

Не потому, что стал умом я скуд
И не могу запомнить стихов строчки,
А просто их уже не один пуд
Скопилось, будто - на берёзе почки...

А я пишу, почти что каждый день
И... никогда писать не перестану:
Когда - умру, стихи, как моя тень,
Кому-то, может быть, защитой станут...

По ним, быть может, кто-то из ребят
Историю страны изучить сможет,
Увидеть, как в кино, живых солдат,
В боях за Родину ужаснейших, до дрожи.

Может быть чья то детская рука
Достанет с полки со стихами книжку...
И...буду жив я до тех пор, пока
Будут читать о нашем времени мальчишки.


Рецензии
Пиши Толя, пиши...

С УЛЫБКОЙ СЕРЖ.

Крымский Сергей Крым   20.04.2023 14:57     Заявить о нарушении