Айсберг

Я айсберг.
Мне в океане одиноко.
Здесь пусто, и далече берега.
Лишь птица-люрик с северо-востока
Летает, мой покой оберегать.

Дрейфую
Так медленно, как мне позволит
Течение атлантических глубин.
Погибель моряка не моя воля,
Но злая радость, что побуду не один.

Жду катастрофы, молюсь о ней
Ради минут единения
Воспоминания как редкие бусины
Трепетно помню о каждом столкновении


Рецензии