Дофенисты попёрли в -поэты-

Дофенисты попёрли в "поэты".
Им, устроенным, всё в жизни рай,
и ни в чём сожаления нету,
пока целы путь, дом и сарай.

Неустроенным тоже охота
в осветители жизни пролезть -
в равнодушии ищут полёта
и в чернухе вновь черпают весть.

Одни в шутку всю жизнь обращают,
а другие на всё льют дерьмо
и от честных путей отвращают
слабину чуть подсвеченной тьмой.

Жизнь не строят ни те, ни другие.
Нет в них дум, как её здесь хранить.
Но свои сабантуи любые
ни за что не желают бранить.

И оазис, и остров в болоте -
вроде тоже достойный пример,
но надёжности в них не найдёте,
хоть полно эгоизма химер.


Рецензии