Пока что

Привычно, легко топтаться
На некогда милых лицах.
Истыкали небо пальцы.
А небо устало злиться:

Знаменьям давно не внемлют,
Проклятия тоже скучны...
Когда удобряют землю
Тела - не навоз из кучи -

Кто будет в такую сеять?
Ждать хлеба дано немногим.
...Чешуйчатым серым змеем
Опутали шар дороги.


Деревья живьём распяты.
Спешат с топорами люди.
Ствол, ради костра разъятый,
Трещит: "Дети... Их не судят..."

Под бархатом шкур красавиц
Шуршит "роковая прелесть".
Глаза их разъела зависть,
А души... куда-то делись.

Из золота нимб, фальшивый,
Быть может, унимет корчи -
На миг... Ветхий флаг: "Я - жив! Я!" -
Над вечностью враг полощет.

Что Слово... Оно в начале
Погибло - первопроходец.
Где черпать? Поэт-молчальник
Бросает себя в колодец:

А вдруг эхо чистых ритмов
Удобрит собой планету,
И глянет звезда... Горит - там
Вдали - помесь тьмы и света -

Заброшенный в прорубь щен... Но,
Презрев для себя опасность,
Пытается вынуть тщетно
Щенка человек.
Погаснуть
пока что нельзя.



























___
Поклоны И. Бродскому и М. Семёновой.


Рецензии
И тебе поклон, Танечка! С наступающей Пасхой! Авось, перейдём...:))

Осенняя Тетрадь Луговская   15.04.2023 11:50     Заявить о нарушении
Перейти Калинов мост? Кровищи там...

Татьяна Туль   15.04.2023 22:30   Заявить о нарушении
Ты, как всегда:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.04.2023 12:58   Заявить о нарушении