Скоро Пасха. В небе тихо

Скоро Пасха. В небе тихо.
Даже птичья трескотня
Смолкла в ожиданьи вихря
Благодатного Огня.

Свет Христов наполнит чашу,
В хлеб насущный превратясь.
Бог простит, планету нашу
Сохранив и в этот раз.

И пойдет народ лобзаться
В дыме праздничной свечи.
Разукрашенные яйца,
Расписные куличи.

Нипочем теперь фунт лиха,
Грех гордыни не порок.
Скоро Пасха. В небе тихо.
Там за нас страдает Бог.


Рецензии