Как забыть такое?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты знаешь" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/04/01/3679
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Ты помнишь? Как забыть такое?
Скамейка в парке, как везде.
Луна над тихою рекою.
И к нам дорожка по воде.
            По небу звёзд неярких крошки,
            В сердцах напев небесных лир,
            И мы уходим по дорожке,
            Вдвоём одни на целый мир.
      Чудес немереные метры,
      Ручьи блаженства в голове,
      И осторожный шёпот ветра
      В уснувшей с вечера листве.

Ты помнишь, лада? Это было.
Перед глазами навсегда
Волшебной ночи этой сила,
С которой горе – не беда.
            Через года плывёт волненье
            Почти небесной чистоты,
            И душ летящих единенье,
            И наши светлые мечты.
      И жар, и наши поцелуи,
      Когда волнительно любя,
      И даже чуточку балуя,
      Лласкал я трепетно тебя.

Ты помнишь? Как забыть такое?
Любви летящие года.
Как жаль, что Время непокоя
Тебя забрало навсегда.
            Ты далеко, почти за краем
            Земли и междуземных вод,
            И мы давно не очень знаем,
            Как кто из нас и чем живёт.
      Судьба давно нам ставит рожки,
      Нагнав под сердце горы льда.
      Но наша Лунная дорожка
      Осталась в сердце навсегда…

      Ташкент, 15.04.2023


Рецензии
Трогательно,красиво, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   15.04.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Одя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.04.2023 11:06   Заявить о нарушении