О неполноте

 И мы восходили на горы — только туристами,

 На приисках были — только толпой зевак,

 За искрами

 Смотрели, как тушит пожар одинокий смельчак...

 За море ходили, только опять — пассажирами,

 Купили билет.

 И дома расскажем другим впечатления лживые,

 Кто тихо на месте сидит с незапамятных лет.


Рецензии