Ветер порывистый

Ветер порывистый, знойный, упрямый,
Дай мне немножечко сил
Или хотя бы отправь телеграмму,
Хоть он совсем не просил...

В ней извести, что душа не на месте,
Сердце пылает огнём
И не поются весёлые песни -
Те, что мы пели вдвоём...

Лопнули струны - испортились гусли
И унесло рыбаков -
Речка бурлит и не держится в русле -
Вырвалась из берегов!

Все, что при нём было так по-хозяйски,
Рушится вмиг на глазах,
Даже от страха попрятались зайцы -
Раньше паслись на лугах...

Ветер сердитый, ты добрый, однако,
К милому мчись ты стрелой,
Левым крылом подавая мне знаки,
Ты ни секунды не стой!

Ливнями плачет обижено небо,
Спряталось солнце во мгле...
Пусть - передай - милый срочно приедет,
Чтоб не случиться беде!
              16.04.2023


Рецензии