Толпа

Тратить ли энергию на слова толпе,
Если уши заткнуты, если рты в огне?
Вроде даже вместе, но каждый за себя.
Бисером рассыплются по земле слова.
Может, поскользнётся кто, но опоры нет -
Думал, что надёжный был рядом с ним сосед.
Если что случится вдруг - разомнут, не встать...
Надо ли с толпою той было выступать?
Не услышат истину - воск что ль в уши льют?
Но на дело ль правое той толпой встают?
А послушать каждого - только за себя...
Просто агрессивная, вредная толпа.


Рецензии