Большое добро начинается с малого

Большое добро начинается с малого,
с желанья сердцами простой доброты
и с опыта жизни живого, не вялого,
в котором любви и свободы черты.

В нём радость общенья, взаимоучастие,
стремление лучше друг друга узнать,
и к общему благу сердцами причастие,
уменье сочувствовать и понимать.

Добро там, где искренность, жажда быть вместе,
где помощь друг другу и общность путей.
Добро, где находят, как жить интересней
для блага других и для пользы своей.

Добро там, где лучшее вместе лелеют,
где благо друзей, как своё, берегут,
прекрасное, доброе, мудрое сеют,
совместно по жизни несут важный труд.


Рецензии
Добра не может быть много или мало, там где нет добра царствует зло. С уважением.

Юрнест Алин   15.04.2023 09:08     Заявить о нарушении
и добра, и зла везде разные доли, также, как и ума, чуткости, внимания, веры,
любви, совести и ответственности в душах

Серж Конфон 2   15.04.2023 09:21   Заявить о нарушении