Размышления старой девы

  Чего хитрить? И так понятно,
Он - моего романа - не герой,
Сказать бы ясно и понятно:
-"Иди подальше, дорогой!"
Но что то держит, не пускает,
Хоть нет надежды никакой.
И как-то очень некомфортно,
И кошки на душе скребут,
Мысль постоянная тревожит-
"Вот брось, другие подберут"!
Когда тебе давно за тридцать,
А жизнь соблазнами полна,
Ты часто слышишь от подружек:
-"Ты все одна!?" Ну да, одна...
Глядишь вокруг, перебираешь,
Всё ищешь принца на коне,
Другие вон, семьёй связались
И вроде счастливы вполне.
Ведь видно, далеко не принцы,
Но ведь, однако же, живут.
И отдыхают ездят вместе,
Хозяйство общее ведут.
А этот? Доказал бы делом -
Ему нужна я, или нет?
Пусть буду лучше старой девой,-
Мой окончательный ответ...


Рецензии