есть домик...

есть домик
на краю земли
в нём светится окошко
там птица белая живёт
и серенькая кошка
и мышь
черна как уголёк
там уголок имеет
и печка топится весь год
и медный чайник греет
и кошка песенки поёт
а мышь грызёт сухарик
а птица
крылья распахнув
покой оберегает
а за окошком  холода
и темень без просвета
здесь не бывает никогда
ни солнышка
ни лета
такой уж это
край земли
такие здесь
законы
но всем заметно
из дали
горит окошко в доме
и значит там
найдет приют
любой усталый странник
тут чаю тёплого нальют
а мышка даст сухарик
оттает сердце
из груди
потянется
лучами
гляди
ведь здесь
не край земли
а лишь
её начало


Рецензии