чистое синее небо

Чистое синее небо
До самого горизонта
Разве не видит бездну
Горя, обид и зла?
Видит, только не требует
Для синевы резона.
Присутствует и не лезет
В полные слёз глаза.

Может и нужно - тучи,
Ветер и жуткий холод,
Может, не отражает
Небо земной сезон…
С синим - немного лучше.
Легче кровавый молот.
Баба легче рожает.
Чище набатный звон.

Может кому икнётся:
Что же творим мы, твари?
Может быть неудобней
Будет стрелять в людей?
Может быть кто замнётся.
В голову не ударит.
В небе душой утонет,
Устав от кровавых дел.

Слышал я достоверно:
Небо не разбирает
Чьим представляться взглядам
В безоблачной синеве.
Может, оно и скверно,
Что входят в ворота рая
Жертва с убийцей рядом
Бросив и страх, и гнев.

Может, хотелось честно:
Слёзы в ответ на слёзы.
Сына в обмен на сына,
Раны на боль взамен…
Небу - не интересно
Есть ли запрос на грозы.
Просит ли кто-то зиму,
Хочет ли перемен.

Слишком бездонно небо,
Чтоб торговать собою,
Чтобы принаряжаться
Чьим-то глазам в ответ.
Сам ты, каким бы не был
Волен своей судьбою
Честно распоряжаться
Душу явив на свет.


Рецензии
Потрясающее и очень сильное стихотворение! Спасибо Вам за творчество! С уважением и молитвой о мире, Елена

Елена Ведоскина   03.05.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена!

Алексей Кабанов Бтр   12.05.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.