Уж год, как я пенсионер

Уж год, как я пенсионер,
Всем это заявляю,
А мне не нужен и пример,
Что с этим, поздравляю.
Как изменился я за год?
Нет разницы, однако,
Помолодел, наоборот,
До мелочи так всяко.
Такой же живчик, молодец,
На отдыхе, работал.
Свободней стал я наконец,
Ушами же не хлопал.
Вот, в идеале так и есть,
Есть помощь государства.
- Работал кто, тому и честь,
Скажу же без лукавства.
Не думать лучше мне о том,
Я сам собой, покуда,
Об этом вспомним лишь потом
И резюме отсюда.
    14 апреля 2023 года


Рецензии